Receita de Fondue de Queijo

Receita de Fondue de Queijo

Nada melhor do que uma noite de fondue para reunir família e amigos e compartilhar momentos especiais. No Armazém Seu Luiz, você encontra tudo o que precisa para preparar um fondue de queijo irresistível, além de patês deliciosos para acompanhar!

Ingredientes:

250g de queijo Emmental

250g de queijo Gruyere

1 dente de alho

300ml de vinho branco seco

1 colher de chá de suco de limão

1 colher de sopa de amido de milho

30ml de kirsch (opcional)

Pimenta-do-reino a gosto

Noz-moscada a gosto


Modo de Preparo:

Corte o alho ao meio e esfregue o interior da panela de fondue com ele. Adicione o vinho branco e o suco de limão à panela e aqueça em fogo médio até começar a ferver.

Reduza o fogo e adicione os queijos ralados aos poucos, mexendo continuamente até derreter e ficar homogêneo. Dissolva o amido de milho no kirsch (ou água) e adicione à mistura, mexendo até engrossar.

Tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Mantenha a mistura aquecida sobre o réchaud enquanto serve.