Cuca de Linguiça Blumenau

Cuca de Linguiça Blumenau

Receita de Cuca com Liguiça Blumenau

INGREDIENTES

MASSA:

  • 350 g de trigo
  • 1 ovo
  • 250 ml de leite e água morna
  • 70 g de açúcar
  • 50 g de gordura
  • 1 colher de café de sal
  • canela a gosto
  • raspas de limão siciliano a gosto
  • 1 colher de chá de fermento instantâneo

FAROFA:

500 g de açúcar

180 ml de óleo

150 g de manteiga

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de canela

raspa limão siciliano a gosto

500 g de farinha de trigo

RECHEIO:

1 linguiça blumenau Olho picada sem a casca

MODO DE PREPARO

MASSA:

Misture o ovo, a margarina, o açúcar com a canela, o sal e a raspa de limão e reserve.

Hidrate o fermento com leite e a água morna.

Deixe essa mistura crescendo por aproximadamente cinco minutos.

Após este tempo, misture a massa reservada com o fermento que cresceu e, aos poucos, acrescente o trigo até a massa ficar no ponto adequado.

Deixe essa massa crescendo até dobrar de tamanho, isso acontece em aproximadamente meia hora.

FAROFA:

Junte o açúcar com o óleo, a manteiga e o fermento em pó até formar um creme.

Acrescente aos poucos o trigo e amasse com as mãos até a mistura se transformar em farofa.

Atenção: Como o ponto da farofa pode variar, talvez não seja necessário usar toda a quantidade de trigo da receita. Por isso, é importante acrescentá-lo aos poucos.

CUCA:

Espalhe a massa em uma forma untada e deixe crescer.

Pincele gema de ovo sobre a massa.

Em seguida, misture a linguiça blumenau Olho com a farofa e distribua essa combinação sobre a massa. Leve ao forno preaquecido e asse em uma temperatura de 180°C a 200°C por aproximadamente 20 minutos.

Vale lembrar que a autêntica cuca também pode ser assada em forno à lenha, o que garante um sabor ainda mais especial à receita.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS
PREPARO - 50 MIN
RENDIMENTO - 8 PORÇÕES

fonte:https://embutidosolho.com.br/receitas/cuca-de-linguica-blumenau