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INGREDIENTES
MASSA:
FAROFA:
500 g de açúcar
180 ml de óleo
150 g de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
raspa limão siciliano a gosto
500 g de farinha de trigo
RECHEIO:
1 linguiça blumenau Olho picada sem a casca
MODO DE PREPARO
MASSA:
Misture o ovo, a margarina, o açúcar com a canela, o sal e a raspa de limão e reserve.
Hidrate o fermento com leite e a água morna.
Deixe essa mistura crescendo por aproximadamente cinco minutos.
Após este tempo, misture a massa reservada com o fermento que cresceu e, aos poucos, acrescente o trigo até a massa ficar no ponto adequado.
Deixe essa massa crescendo até dobrar de tamanho, isso acontece em aproximadamente meia hora.
FAROFA:
Junte o açúcar com o óleo, a manteiga e o fermento em pó até formar um creme.
Acrescente aos poucos o trigo e amasse com as mãos até a mistura se transformar em farofa.
Atenção: Como o ponto da farofa pode variar, talvez não seja necessário usar toda a quantidade de trigo da receita. Por isso, é importante acrescentá-lo aos poucos.
CUCA:
Espalhe a massa em uma forma untada e deixe crescer.
Pincele gema de ovo sobre a massa.
Em seguida, misture a linguiça blumenau Olho com a farofa e distribua essa combinação sobre a massa. Leve ao forno preaquecido e asse em uma temperatura de 180°C a 200°C por aproximadamente 20 minutos.
Vale lembrar que a autêntica cuca também pode ser assada em forno à lenha, o que garante um sabor ainda mais especial à receita.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
PREPARO - 50 MIN
RENDIMENTO - 8 PORÇÕES
fonte:https://embutidosolho.com.br/receitas/cuca-de-linguica-blumenau