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Vinho vegano elaborado com uma seleção de uvas Tempranillo de diferentes vinhedos, procedentes de Rioja Alavesa e Rioja Alta.
Versátil para todos os momentos e agradável ao paladar, uma ótima harmonização com Jamon, salames e queijos curados.
A Freixenet é uma empresa familiar fundada em 1914 (com raízes que remontam a 1861) e está sediada na região de Sant Sadurní d'Anoia, Barcelona, ??Espanha. É o maior exportador de espumantes da Espanha e o maior produtor mundial de Cava. No coração da Freixenet está a filosofia e a missão da empresa de ajudar o mundo a celebrar os pequenos e grandes momentos da vida.
Vinificação: Vinho varietal Tempranillo a partir de uma seleção de vinhedos de Rioja Alavesa e Rioja Alta. Vindima manual e transportada em pequenos caixas de 20 kilos até à adega. Passa por maceração pré-fermentativa de 48 horas e fermentação alcoólica em cubas de inox a temperaturas controladas e não superiores a 24°C, preservando os aromas primários tão característicos desta casta. Fermentação malolática com bactérias selecionadas. Clarificação com proteína vegetal e estabilização tartárica a frio para evitar a precipitação de sedimentos na garrafa.
Amadurecimento: Sem afinamento em barricas
Potencial de Guarda: até 5 anos
Temperatura de Serviço: 16 a 18 °C
Harmonização: Acompanha massas, risotos, carnes vermelhas e pratos levemente picantes.
Grau Alcoólico: 13,50%
Olfativa: Destacam-se aromas florais e de frutas vermelhas frescas, além de seus aromas terrosos e especiarias.
Visual: Coloração rubi brilhante com nuances violeta.
Gustativa: No paladar apresenta um vinho fresco, leve e fácil de beber com notas frutadas, taninos aveludados e final persistente.
Vinho vegano elaborado com uma seleção de uvas Tempranillo de diferentes vinhedos, procedentes de Rioja Alavesa e Rioja Alta.
Versátil para todos os momentos e agradável ao paladar, uma ótima harmonização com Jamon, salames e queijos curados.