Nosso site utiliza cookies para proporcionar uma experiência personalizada. Ao continuar navegando, você concorda com o uso de cookies. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.
Amaranto Grao
O amaranto é um pseudo cereal sem glúten, rico em proteínas de boa qualidade, fibras, vitaminas e minerais, como cálcio e zinco, proporcionando excelentes benefícios para a saúde quando incluído em uma alimentação saudável e equilibrada.
Este alimento é mais rico nutricionalmente que qualquer outro cereal, como o arroz, trigo e o centeio.
O amaranto pode ser encontrado em grão, farinha ou sementes e pode ser utilizado para preparar bolos ou panquecas, ou para acrescentar no iogurte ou no leite, por exemplo.
Reduzir o colesterol Acredita-se que o amaranto é capaz de reduzir o colesterol mau, o LDL, já que contém ácidos graxos insaturados, como o ácido linoleico, o qual está relacionado com diminuição do colesterol. Além disso, a presença de fibras solúveis e insolúveis em sua composição também pode promover a regulação dos níveis de colesterol. Acredita-se também que a presença de esqualeno e de vitamina E, que são poderosos antioxidantes que poderiam ajudar a inibir a síntese de colesterol e aumentar a sua excreção através da bile.