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É um queijo equilibrado, com a presença de sabores clássicos como o láctico combinado com o picante e o doce. Aroma forte e intenso com notas adstringentes. Sabor persistente com toques amargos.
É um queijo equilibrado, com a presença de sabores clássicos como o láctico combinado com o picante e o doce. Aroma forte e intenso com notas adstringentes. Sabor persistente com toques amargos.
Queijo de origem italiana de longa maturação em condições controladas de umidade e temperatura. Massa: dura, de baixa elasticidade, de cor amarela. Sabores: Equilibrado entre picante e doce, ligeiramente salgado, mas nenhum agressivo na boca. É um queijo com muita personalidade, ideal para acompanhar massas, picadas e gratinados, para harmonizar com vinhos com taninos fortes. Indicado para celíacos, com baixo teor de gordura e sal, é um queijo gordo..
Os 10 meses de maturação oferecem aos consumidores um sabor muito especial. A umidade do queijo será outra diferenciação, pois sua maturação por estar vazia não causa perda de umidade na massa. A massa, úmida e compacta, permite melhor manuseio ao cortar o queijo, uma vez que não descama, ideal para fracionamento.
- Origem: Uruguai.
- Apresentação: Revestido com cera cera negra.
- Maturação mínima: 6 meses.
- Consistência: dura.
- Textura: compacta, consistente, superfície de fratura granulosa.
- Cor: ligeiramente amarelada.
- Sabor: salgado, ligeiramente picante.
- Odor: suave, característico, agradável e bem desenvolvido.
- Crosta: firme, lisa, não pegajosa.
- Olhadura: não possui olhos.