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- Origem: Uruguai.
- Apresentação: Revestido com cera cera negra.
- Maturação mínima: 6 meses.
- Consistência: dura.
- Textura: compacta, consistente, superfície de fratura granulosa.
- Cor: ligeiramente amarelada.
- Sabor: salgado, ligeiramente picante.
- Odor: suave, característico, agradável e bem desenvolvido.
- Crosta: firme, lisa, não pegajosa.
- Olhadura: não possui olhos.
A origem do parmesão é do Vale do Rio Pó, uma das regiões mais tradicionais na fabricação de queijos na Itália, conhecido como Grana, Parmegiano-Reggiano ou Grana Padano e é maturado de 1 a 3 anos, quando se torna macio e quebradiço. No período da maturação os queijos devem ser virados a cada 3 dias nas primeiras semanas e a cada 7 dias durante o resto da cura. No Brasil, em geral é feito em formas cilíndricas altas e pesam entre 4 e 7 quilos. De cor amarelo palha e sabor picante. Em geral são maturados apenas por 6 meses embora hoje já se fabrique no Brasil queijo tipo grana, com 12 meses de maturação. Boa parte da produção de parmesão é destinada à ralação, forma de amplo uso. Com textura firme e sabor forte, o parmesão é muito utilizado ralado para acompanhar massas.
- Origem: Uruguai.
- Apresentação: Revestido com cera cera negra.
- Maturação mínima: 6 meses.
- Consistência: dura.
- Textura: compacta, consistente, superfície de fratura granulosa.
- Cor: ligeiramente amarelada.
- Sabor: salgado, ligeiramente picante.
- Odor: suave, característico, agradável e bem desenvolvido.
- Crosta: firme, lisa, não pegajosa.
- Olhadura: não possui olhos.