Nosso site utiliza cookies para proporcionar uma experiência personalizada. Ao continuar navegando, você concorda com o uso de cookies. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.
AZEITE VARGELLAS Além de ser uma das propriedades vinícolas mais célebres do mundo e produtora de vinho do Porto Vintage excepcional, a Quinta de Vargellas é também a fonte de um dos melhores azeites do Douro.
AZEITE VARGELLAS Além de ser uma das propriedades vinícolas mais célebres do mundo e produtora de vinho do Porto Vintage excepcional, a Quinta de Vargellas é também a fonte de um dos melhores azeites do Douro.
Predominantemente das variedades Madural, Verdeal e Cordovil, as oliveiras podem ser encontradas por todo a propriedade, onde revestem os caminhos que atravessam a vinha ou formam olivais em zonas onde não há videiras plantadas. Para além de produzir azeite excepcional, a oliveira também contribui para a biodiversidade da vinha. O azeite, que tem uma acidez excecionalmente baixa, é extraído da primeira prensagem a frio das azeitonas e é classificado como Extra Virgem.
Visual: Tem uma cor amarelo-esverdeada profunda
Aroma:verde de relva
Paladar: Sabor fresco e ligeiramente picante. Mostra um final complexo e persistente, com uma frescura persistente
Harmonização: Ideal para pratos crus, pois perde o sabor quando aquecido. Use o azeite para harmonizar as especiarias em um prato, para realçar e construir sabores e para adicionar corpo e profundidade. O azeite equilibra a acidez em alimentos ricos em ácidos, como tomate, vinagre, vinho e suco de limão. Em geral, trate seu azeite como você faz seu vinho, combinando cuidadosamente seus sabores com os sabores dos outros ingredientes.
ACIDEZ:0,1%
VARIEDADES: Madural, Verdeal e Cordovil