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Acafrao da terra ou Cúrcuma
É uma planta herbácea da família do gengibre (Zingiberaceae), originária da Ásia (Índia e Indonésia) conhecida também como cúrcuma, turmérico, açafrão-da-índia, açafroa e gengibre amarelo. Dela se obtém uma especiaria homônima que é o principal componente do tempero do caril (prato culinário) à indiana (ou curry).
Na culinária, a cúrcuma é amplamente utilizada como tempero em muitas receitas, especialmente em países do sudeste asiático, como a Índia.
Possui um sabor picante e amargo, e é conhecida por dar uma cor vibrante às refeições.
É frequentemente usada em molhos, sopas, arroz e carnes para adicionar sabor e cor. A cúrcuma também é uma parte importante da mistura de especiarias conhecida como curry, que é amplamente utilizada na culinária indiana. Além de seu uso culinário, a cúrcuma também é usada como corante natural em muitos alimentos, devido à sua cor intensa.
Acafrao da terra ou Cúrcuma
É uma planta herbácea da família do gengibre (Zingiberaceae), originária da Ásia (Índia e Indonésia) conhecida também como cúrcuma, turmérico, açafrão-da-índia, açafroa e gengibre amarelo. Dela se obtém uma especiaria homônima que é o principal componente do tempero do caril (prato culinário) à indiana (ou curry).
Na culinária, a cúrcuma é amplamente utilizada como tempero em muitas receitas, especialmente em países do sudeste asiático, como a Índia.
Possui um sabor picante e amargo, e é conhecida por dar uma cor vibrante às refeições.
É frequentemente usada em molhos, sopas, arroz e carnes para adicionar sabor e cor. A cúrcuma também é uma parte importante da mistura de especiarias conhecida como curry, que é amplamente utilizada na culinária indiana. Além de seu uso culinário, a cúrcuma também é usada como corante natural em muitos alimentos, devido à sua cor intensa.