• Loja (41) 99164-2380
Cadastre-se
OU ENTRE JÁ EM SUA CONTA
Esqueci minha senha

Conecte-se via

Facebook Google +
ou Cadastre-se
Armazém Seu Luiz
PRODUTOS
  • DIA DAS MAES
  • FRUTAS SECAS / CASTANHAS
  • PRESENTES - KITS - CESTAS
  • EMBALAGEM
  • PADARIA
  • AZEITES
  • BACALHAU
  • ACETOS E VINAGRES
  • LATICINIOS
  • EMBUTIDOS
  • MASSAS
  • VINHOS
  • GELEIAS E DOCES
  • CHOCOLATES E DOCES
LISTA DE
DESEJOS
0
ITENS NA
SACOLA

    PRODUTOS

    Sua sacola está vazia.

    VOCÊ NÃO COLOCOU NENHUM ITEM EM SUA SACOLA. ESCOLHA ALGUNS PRODUTOS E DEIXE-A CHEIA DE PRODUTOS GOSTOSOS.

  • MINHA CONTA
    • Acessar
    • Cadastre-se
    • Esqueci minha senha
  • HOME
  • CATEGORIAS
      • DIA DAS MAES
      • FRUTAS SECAS / CASTANHAS
      • PRESENTES - KITS - CESTAS
      • EMBALAGEM
      • PADARIA
      • AZEITES
      • BACALHAU
      • ACETOS E VINAGRES
      • LATICINIOS
      • EMBUTIDOS
      • MASSAS
      • VINHOS
      • GELEIAS E DOCES
      • CHOCOLATES E DOCES
  • COMO COMPRAR
  • BLOG DO ARMAZÉM
  • CONTATO
  • NOSSAS LOJAS
  • CONTATO
  • BLOG DO ARMAZÉM
  • VOCÊ ESTÁ EM:
  • Home
  • BLOG DO ARMAZÉM
  • Receitas

Confira as melhores receitas para fazer no inverno!

por Armazém Seu Luiz | 24/10/2021
Confira as melhores receitas para fazer no inverno!
COMPARTILHAR POST

A chegada do frio anuncia o início de uma temporada que pede cobertor, filminho e é claro: receitas especiais de inverno. É por isso que o Armazém Seu Luiz resolveu fazer uma seleção com as melhores combinações de comidas para essa época do ano! Confira:



  • Chocolate quente com pães de queijo 


Não tem combinação melhor para o inverno do que tomar um verdadeiro chocolate quente cremoso junto de pães de queijo recém saídos do forno. E o melhor é que essas duas receitas são bem simples de fazer!


Para fazer o chocolate quente você vai precisar de:


  • 200 ml de leite

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho (Maizena)

  • 1/2 caixa de creme de leite


Para preparar o chocolate quente basta adicionar o leite, o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho em uma panela e levar ao fogo. Misture esses ingredientes em fogo médio e mexa sem parar até levantar fervura e ganhar uma consistência cremosa. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture bem até encorporar e seu chocolate estará pronto!



Para fazer o pão de queijo você vai precisar de:

  • 1kg de polvilho azedo

  • 250ml de óleo

  • 500ml de leite

  • 200ml de água

  • 6 ovos

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 500g de queijo ralado (meia cura ou mussarela)

Em uma panela, coloque o óleo, o leite e a água e leve ao fogo médio. Espere levantar a fervura e desligue o fogo. Em uma tigela grande, coloque o polvilho, o sal e misture bem, em seguida adicione aos poucos a mistura que estava fervendo, mexa bem com uma colher, para escaldar o polvilho. Utilize as mãos para misturar a massa até formar uma farofa. Em seguida adicione os ovos, um a um e vá mexendo a massa, amassando e misturando até que ela fique lisa e homogênea. Adicione o queijo ralado, misture com as mãos, amassando bem a massa, até que fique bem misturado. Faça uma bola com a massa, unte as mãos com um pouquinho de óleo e alise por cima da massa, até que ela fique bem lisa. Deixe a massa descansar por 20 minutos coberta com um pano ou plástico.

Para finalizar, unte as mãos com óleo, pegue um pequena porção da massa e faça bolinhas. Acomode as bolinhas em uma forma deixando elas com pelo menos 2 dedos de distância uma da outra, para que não aconteça delas grudarem ao assar. Leve para o forno pré aquecido, 200ºC, por cerca de 35 minutos ou até dourar.

  • DICA: você também pode levar as bolinhas antes de assar para o congelador ou freezer e deixar congelar. Depois de congelar, guarde-as em saquinhos e elas podem ficar congelada por até 60 dias.


  • Caldo de mandioca com bacon:

Outra receita deliciosa para ajudar a se esquentar nesse friozinho é o caldo de mandioca com bacon, que além de delicioso é bem fácil de fazer. 

 

Você vai precisar de:

 

  • 500 g de mandioca descascada

  • 100g de bacon picado

  • 1 gomo de calabresa picada

  • 1 cebola picada

  • cheiro verde a gosto

 

Para começar a preparar essa receita, cozinhe a mandioca em uma panela de pressão, depois a despeje no liquidificador, junto com a água, bata por cerca de 2 minutos ou até que forme um creme bem homogêneo e reserve. 

 

Aqueça uma panela e frite o bacon até dourar, em seguida adicione a cebola e refogue ligeiramente. Adicione a calabresa e frite até dourar. Acrescente o creme de mandioca que estava reservado e mexa para misturar bem. Abaixe o fogo e mexa de vez em quando até começar a ferver. Para finalizar, salpique cheiro verde e sirva em seguida.




 

  • Torta de frango

 

Ideal para um café da tarde reforçado, essa receita de torta de frango ganha o paladar de todos que a experimentam. Além disso ela é muito prática, pois a massa é feita no liquidificador tornando a receita mais simples do que você imagina! 

 

Para fazer essa torta de frango você vai precisar de:

 

  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) bem cheias de queijo ralado

  • 1 colher (café) de sal

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) fermento em pó

  • 450g de frango desfiado e temperado a gosto

Para preparar essa torta, leve os ingredientes ao liquidificador e coloque-os começando pelos líquidos (ovos, óleo e leite) depois complemente com o queijo ralado, o sal e a farinha de trigo. Bata tudo por aproximadamente 2 minutos, acrescente o fermento em pó e bata por 15 segundos, em seguida despeje metade dessa massa numa forma untada e enfarinhada e adicione o recheio de frango temperado a gosto por cima dessa massa. Cubra o recheio com o restante da massa e leve para assar em forno preaquecido, 180º, por aproximadamente 35 minutos ou até ficar douradinha.

 

 

  • Fondue de queijo


 

O Fondue é uma das receitas mais apreciadas no inverno e também muito simples de fazer! Você só vai precisar de:

 


  • 1 dente de alho

  • 1/2 xícara de vinho branco seco

  • 300 gramas de queijo gruyère ralado

  • 300 gramas de queijo emmental ralado

  • 1/4 xícara de kirsch (ou quirche) 

  • pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

  • noz-moscada a gosto

 

 

Para preparar o fondue, comece passando no fundo e nas laterais de uma panela, em seguida adicione o vinho e aqueça por poucos minutos. Depois os queijos, aos poucos e sem parar de mexer até derreter e obter uma massa homogênea. Utilize a pimenta e noz-moscada para temperar. Por fim, acrescente o kirsch (se necessário, com um pouco de vinho para melhorar a consistência da massa).

Como acompanhamentos você pode optar entre pães, torradinhas, presunto, salame, linguiça, polenguinho, legumes, frango, entre outras coisas que possam ser cortadas em pequenos pedaços para serem mergulhadas na panela de fondue!

 


  • Raclette

Para quem não conhece, a raclette é uma receita muito semelhante ao fondue. Esse prato típico da Suíça envolve queijo raclete derretido, fazendo dessa receita uma das preferidas para saborear no inverno. 

Para fazer a raclette você vai precisar de:

  • 500 g de queijo Raclette 

  • Acompanhamentos a sua escolha

 

O modo de preparo da raclette varia de acordo com os utensílios de cozinha que você tem em casa. O ideal é utilizar uma racleteira, pois com ela basta colocar o acompanhamento de sua escolha na parte de cima do aparelho e as fatias finas de queijo na parte de baixo. Na falta desse utensílio, você pode utilizar uma frigideira comum, nesse caso será necessário colocar uma fatia de queijo por vez até derreter e depois de pronto colocá-lo imediatamente em cima do acompanhamento. 

 

Outra opção é utilizar o forno, escolha um acompanhamento que possa ser levado ao forno, monte as fatias de queijo sobre ele e depois leve ao fogo até o queijo derreter ou até seu acompanhamento estar devidamente assado. 

 

O acompanhamento mais comum desse prato é a famosa batata-holandesa cozida com casca, mas ele também pode ser feito com fatias finas de bresaola, presunto cozido, salsichas pequenas ou pepino e cebola em conserva.

 

Por fim também fizemos uma seleção de vinhos que combinam mais com o inverno, nessa época do ano o ideal é optar pelos mais concentrados, mais alcoólicos, com um bom corpo e estrutura, confira algumas opções:

  • Cabernet Sauvignon 

  • Malbec

  • Tannat Syrah

  • Carménère 

  • Cabernet do Chile

  • Merlot do Brasil 

  • Côte Du Rhône

Aproveite o friozinho para experimentar as melhores receitas e os melhores vinhos. E não se esqueça: todos esses vinhos e os melhores ingredientes para fazer essas delícias estão esperando por você no Armazém Seu Luiz!

COMPARTILHAR POST

BUSCA

Bacalhau Receitas Saúde

PROCURAR POST

VIA INSTAGRAM

Com a hashtag #armazemseuluiz

VIA FACEBOOK

Pela página fb.com/armazemseuluiz

PRODUTOS

  • DIA DAS MAES
  • FRUTAS SECAS / CASTANHAS
  • PRESENTES - KITS - CESTAS
  • EMBALAGEM
  • PADARIA
  • AZEITES
  • BACALHAU
  • ACETOS E VINAGRES
  • LATICINIOS
  • EMBUTIDOS
  • MASSAS
  • VINHOS
  • GELEIAS E DOCES
  • CHOCOLATES E DOCES

INFORMATIVOS

  • Sobre
  • Informações de Entrega
  • Política de Privacidade
  • Termos e Condições

NEWSLETTER

FORMAS DE PAGAMENTO

Visa Mastercard hipercard AmericanExpress Diners Elo BoletoBancario

MÍDIAS SOCIAIS

  • Loja (41) 99164-2380

CERTIFICADOS

Loja Iguaçu Av. Iguaçu, 481 Bairro: Reboucas Cep: 80230-020 Curitiba - Pr - (41) 3078-9470 (41) 99164-2380

Todas as regras e promoções são válidas apenas para produtos vendidos e entregues pelo Armazém Seu Luiz Secos e Molhados LTDA. O valor de oferta do produto será garantido após a finalização da compra. Havendo divergência, prevalecerá o menor preço ofertado.

Razão Social Armazém AKP Secos e Molhados Ltda
CNPJ 21.170.274/0001-07

CONTINUAR COMPRANDO FINALIZAR PEDIDO
AGUARDE, ESTAMOS PROCESSANDO A SUA COMPRA! ;)

Indentificamos falta de preenchimento ou erros nos campos abaixos:

Voltar e ajustar informações

AGUARDE...