Abacaxi Cristalizado

Abacaxi Cristalizado

(0 comentários)
(100g)

R$3,60

(100g)

sobre o produto

ABACAXI CRISTALIZADO
Sobre esse Produto:
Abacaxi quando maduro, tem o sabor bastante ácido e muitas vezes adocicado. Habitualmente usa-se a polpa da fruta, mas seu miolo e as cascas podem ser aferventadas para produção de sucos. Abacaxi Cristalizado, é a substituição da água de sua constituição por açúcares.
O "segredo" do cristalizado está no seu ponto de saturação, ou seja, na impregnação do açúcar na fruta, na etapa final do processo de cristalização. A saturação acontece por meio da troca do suco da fruta pelo açúcar contido no xarope, durante as etapas de concentração.
No ponto de saturação, o xarope apresenta-se denso, escorrendo com dificuldade e as frutas têm aspecto brilhante e transparente e textura macia. Nesse momento é preparado um xarope novo, passando-se então à etapa final de cristalização.
Você Sabia: Para garantir o padrão de qualidade dos doces artesanais, o produtor precisa conhecer e aplicar as boas práticas de fabricação. Essas boas práticas são os procedimentos adequados à fabricação de alimentos e abrangem aspectos relacionados ao meio ambiente; às instalações, aos equipamentos e utensílios; ao manipulador; à matéria-prima e às embalagens, às tecnologias de produção dos doces.
Tire uma foto do prato em que você utilizou este produto e envie pra gente! Ela poderá aparecer na página de alguma de nossas redes sociais :)

OPINIÕES DO CLIENTE