Castanha de Caju Torrada e Salgada W4

Castanha de Caju Torrada e Salgada W4

(0 comentários)

sobre o produto

CASTANHA DE CAJU TORRADA E SALGADA W4

Sobre esse Produto:
O caju é muitas vezes tido como o fruto do cajueiro (Anacardium occidentale) quando, na verdade, trata-se de um pseudofruto. O que entendemos popularmente como "caju" se constitui de duas partes: o fruto propriamente dito, que é a castanha; e seu pedúnculo floral, o pseudofruto, um corpo piriforme, amarelo, rosado ou vermelho. O fruto é duro e oleaginoso, mais conhecido como "castanha de caju", cuja semente é consumida depois do fruto ser assado, para remover a casca, ao natural, salgado ou assado com açúcar. Sua denominação W4 quer dizer:  Levemente salgada, inteira e de quarta qualidade (brocadas).
 

Você Sabia:
O caju, o pseudofruto, é suculento e rico em vitamina C e ferro. Depois do beneficiamento do caju preparam-se sucos, mel, doces, passas, rapaduras e cajuína. O seu suco fermenta rapidamente e pode ser destilado para produzir uma aguardente. De suas fibras (resíduo/bagaço), ricas em aminoácidos e vitaminas, misturadas com temperos, é feita a "carne de caju" existe uma variedade enorme de pratos feitos com o caju e com a castanha de caju. O "Líquido da Castanha de Caju" ou LCC, depois de beneficiado é utilizado em resinas, materiais de fricção, em lonas de freio e outros produtos derivados. Segundo o Núcleo de Tecnologia(NUTEC) da Universidade Federal do Ceará o LCC pode ser utilizado em vernizes, detergente industrial, inseticida e fungicida. Já o engenheiro químico Expedito José de Sá Parente realizou estudos sobre o LCC como combustível, associado ao óleo diesel.


Vai muito Bem com:
Na cozinha as castanhas são utilizadas para confecção de doces e outras preparações. Em outros países são utilizadas em bebidas e ponches.A castanha-de-caju ainda verde (maturi) também pode ser usada nos pratos quentes.


Pronúncia



É bom e faz bem:
A amêndoa da castanha de caju é rica em fibras, proteínas, minerais (magnésio, ferro, potássio, selênio, cobre e zinco), vitaminas A, D, K, PP e principalmente a E, carboidratos, cálcio, fósforo, sódio e vários tipos de aminoácidos. Um destes aminoácidos é a arginina que, no metabolismo, transforma-se em óxido nítrico e este, por vez, alarga as artérias e diminui a pressão sanguínea. Desta forma a castanha do caju contribui no combate às doenças cardíacas .

Dê de Presente:



É dois Palitos:
Tire uma foto do prato em que você utilizou este produto e envie pra gente! Ela poderá aparecer na página de alguma de nossas redes sociais :)

OPINIÕES DO CLIENTE