FIGO CRISTALIZADO
Sobre esse Produto:
Os figos são de estruturação carnuda e suculenta, têm a coloração branco-amarelada até roxa, são comestíveis e altamente energéticos pois são ricos em açúcar. O Figo Cristalizado, é a substituição da parte da água de sua constituição por açúcares. O "segredo" do cristalizado está no seu ponto de saturação, ou seja, na impregnação do açúcar na fruta, na etapa final do processo de cristalização. A saturação acontece por meio da troca do suco da fruta pelo açúcar contido no xarope, durante as etapas de concentração. No ponto de saturação, o xarope apresenta-se denso, escorrendo com dificuldade e as frutas têm aspecto brilhante e transparente e textura macia. Nesse momento é preparado um xarope novo, passando-se então à etapa final de cristalização.
Você Sabia:
Para garantir o padrão de qualidade dos doces artesanais, o produtor precisa conhecer e aplicar as boas práticas de fabricação. Essas boas práticas são os procedimentos adequados à fabricação de alimentos e abrangem aspectos relacionados ao meio ambiente; às instalações, aos equipamentos e utensílios; ao manipulador; à matéria-prima e às embalagens, às tecnologias de produção dos doces.
Vai muito Bem com:
Pronúncia
É bom e faz bem:
Dê de Presente:
Caixa de Natal de Frutas Cristalizadas.
É dois Palitos: