ACETO BALSÂMICO
Sobre o Produto:
A receita tradicional do vinagre balsâmico é feita com a redução (cozimento) de suco de
uvas e não é um
vinagre comum, pois ele é produzido nas regiões de
Modena e
Região da Emilia, Itália, desde a época medieval.O nome
"Aceto Balsamico Tradizionale di Modena" ou
"Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia" é um produto protegido por denominação de origem controlada (
DOC) e pela denominação de origem da
União Europeia.
Você Sabia:
Que o aceto balsâmico elimina os radicais livres, desobstrui as artérias, reduz o colesterol e previne o câncer. Em relação ao diabetes, já foi comprovado que seu consumo controla o índice glicêmico
Vai muito bem com:
Realça o sabor das receitas, o vinagre balsâmico é recomendado para aromatizar saladas, carnes, peixes, no preparo de molhos e até sobremesas
Pronúncia:
É bom e faz bem:
Um estudo realizado em 2006, pelo Prof. Dr. Robert Vogel da Universidade Maryland, nos Estados Unidos revela que o balsâmico, associado ao azeite de oliva, ajuda a reduzir a repentina inflamação e oxidação das artérias, pois preservam a elasticidade e flexibilidade das artérias independente dos níveis de colesterol